Tarte au chocolat et mascarpone

 Tarte au chocolat et mascarpone


Tarte au chocolat et mascarpone


Pâte sablée au chocolat

Ingrédients (pour 6 personnes)

250 g de farine
125 g de beurre
2 oeufs
100 g de sucre
50 g de chocolat pâtissier

Préparation

Commencer par préparer la pâte sablée: faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Pendant ce temps, verser la farine dans un saladier puis former un puits. Y ajouter le sucre, les oeufs, le mélange chocolat/beurre. Pétrir jusqu'à ce qu'une boule lisse se forme. Laisser reposer la pâte pendant 1 h. Faites cuire à blanc pendant 20 mn à 180°C, laissez refroidir.

Pour la ganache

Ingrédients

250g de mascarpone
2 blancs d'oeufs
200g de chocolat dessert
3cs se sucre
Préparation

Faites fondre la moitié du mascarpone avec les 200g de chocolat coupé en morceaux à feu doux et versez sur la pâte. Mettez 10mn au congélateur.

Une fois la ganache prise, préparez la mousse au mascarpone. Battez les blancs en neige ferme avec le sucre et incorporez le reste du mascarpone en continuant de battre mais cette fois tout doucement jusqu'à ce que la crème soit homogène. Répartissez sur la tarte et laissez prendre quelques heures au frigo.

Degré de difficulté : ***

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