Tartelettes au citron

Tartelettes au citron


Cela faisait longtemps que je voulais en faire et je suis tombée sur cette recette par hasard dans le bouquin Apéro aux éditions Marabout.



Vous pouvez bien entendu faire vous-même la pâte brisée ou en acheter au rayon frais comme indiqué dans la recette. Moi j'ai déniché au supermarché des fonds de tartelettes en pâte sablée vraiment délicieux !


Tartelettes au citron

Pour la crème au citron (pour 9 tartelettes), il vous faut :

150 ml de jus de citron
6 jaunes d'oeufs
125g de sucre
100g de beurre en petits porceaux

Battez le jus, les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier, puis versez le mélange dans une casserole et faites-le chauffez à feu doux 2 minutes jusqu'à ce que le sucre soit dissolu. Ajoutez progressivement le beurre, en remuant continuellement, et prolongez la cuisson jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Soit vous faites cette crème à l'avance que vous conservez au frigo (2 jours maxi), soit vous disposez la crème sur les tartelettes, vous placez au frigo et vous servez dans l'heure (pas plus sinon la croute ramolli). Vous pouvez décorer d'une myrtille ou d'une framboise.

Bonne dégustation !

Degré de difficulté : *

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