Moelleux au chocolat noir et son coeur coulant au chocolat blanc

Moelleux au chocolat

Comme je le disais dans mon billet de février, beaucoup de gens ne supportent pas la Saint-Valentin jugée trop commerciale. Il n'empêche que ces petits coeurs rouges dans les vitrines moi j'adore et c'est l'occasion de faire des petits plats à mon chéri. Cette année, comme il travaille (et oui un dimanche) et qu'il rentre tard (22h45), je me suis contentée d'un moelleux au chocolat avec cœur coulant au chocolat blanc. J'ai longtemps hésité sur la recette, j'en avais une dont la photo était très alléchante et dont le cœur était constitué de chocolat blanc fondu avec de la crème fraîche puis transformé en glaçon mais ce moelleux contenait trop de farine à mon goût (et donc trop de mie), j'ai donc opté pour celle-ci (trouvée sur le cuisinier.net) que j'ai légèrement adaptée au niveau des quantités.

Ingrédients (pour 2)
70g de chocolat noir (Cote d'Or dessert)
35g de beurre
1 1/2 cuillère à soupe bombée de farine
20 gr de sucre
2 œufs
2 gros morceaux de chocolat blanc (Cote d'or)

Moelleux au chocoalt

Préchauffez le four à 225°C.
Faites fondre le chocolat noir et le beurre.
Dans un bol, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.
Versez la moitié de la pâte dans le fond des moules. Déposez les morceaux de chocolat blanc et recouvrez avec le reste de la préparation.
Faites cuire 7 minutes. Quand le dessus se crevasse, ils sont prêts. Laissez refroidir quelques instants et dégustez !

Moelleux au chocolat noir cœur coulant chocolat blanc

Commentaires

  1. Il me reste plus qu'à aller acheter les ingrédients. :-D

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  2. Coucou Sylvie,
    J'ai essaye cette recette! SUPER!!!!! SUPER FACILE ET SUPER BON!!!!!!! :-)))
    Bises,
    Jastaran

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  4. God morgon Sylvie :-)

    Cette recette m'a l'air fort appétissante. Elle me rappelle d'ailleurs un moelleux (et non un coulant) que j'avais testé (et très apprécié) il y a déjà plus de deux ans: http://salondethedenath.canalblog.com/archives/2007/07/05/5109984.html
    L'association chocolat noir/chocolat blanc est très agréable et je ne doute pas que cette version-là soit très réussie!

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  5. Oh Bonté Divine... je n'écrirai même pas ce que j'en pense.... ;)

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  6. Voilà une petite gourmandise qu'il me plaît de faire et refaire régulièrement tellement c'est bon ! Vite fait en plus, pas la peine d'attendre trop longtemps pour se régaler ! Bises et à bientôt !

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  7. Délicieuuuuuuuuuux !!!

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