Banana bread

Banana bread


Le banana bread est un grand classique de la cuisine américaine, il permet surtout d'utiliser les bananes bien mûres qui n'intéressent plus personne et qui finissent chaque semaine dans la poubelle.
Je suis tombée sur la recette de Nathalie il y a peu et vu le temps peu printanier de ces dernières semaines, je me suis empressée de la tester en l'adaptant quelque peu.

Banana bread


Ingrédients
150g de beurre 
1 dl de sucre en poudre
2 dl de cassonade (et non du sucre glace)
2 bananes bien mûres (et non 4)
2 œufs
3 dl de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1 pincée de sel
75g de noix de pécan (et non 100)

Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Travaillez le beurre mou avec les deux sucres. Le mélange doit blanchir et devenir crémeux.
Mixez les bananes jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajoutez les œufs au mélange beurre-sucres. Mélangez bien l'ensemble. Ajoutez peu à peu la farine et la levure, la purée de bananes, les noix de pécan hachées grossièrement (conservez-en quelques-unes entières pour la déco).
Versez la pâte dans un moule à cake et décorez à l'aide des noix de pécan restantes.
Faites cuire pendant 60 minutes environ.

Information
Les noix de pécan sont riche en huile insaturée et en fibres. Elles sont une excellente source de fer, de magnésium et de phosphore.
Le bois du pacanier était autrefois utilisé pour la production de skis à l'époque où il n'y avait pas encore de matières synthétiques. Aujourd'hui ce bois très dur est utilisé pour faire des parquets.

Commentaires

  1. Contente que cette recette t'ait plu.
    Bonne semaine et à bientôt!

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  2. J'ai oublié de dire qu'il était délicieux ! Bonne semaine à toi aussi Nathalie.

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  3. Nous sommes fans absolus des bananas breads aussi - ma fille en fait même toute seule!

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