Cheesecake à la rhubarbe

Cheesecake à la rhubarbe


Et oui encore de la rhubarbe ! Voici le cheese cake de la fête des mères et de l'anniversaire de ma maman. Pas mauvais du tout mais je préfère malgré tout le cheese cake au citron !

Ingrédients
700g de rhubarbe (une botte)
300g de fromage blanc à 20% de MG
150g de fromage frais type philadelphia
300g de ricotta
150g de spéculoos
60g de beurre
200g de sucre
150g de confiture de fraise
2 feuilles de gélatine

Préparation
Effiler et couper la rhubarbe en petits morceaux et faites-la compoter 30 minutes avec 50g de sucre.
Mixez les spéculoos, faites fondre le beurre et mélangez-le aux spéculoos. Etalez dans le fond d'un moule amovible de 22cm.
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 5 minutes, faites-la fondre dans une petite casserole sans l'essorer puis l'ajouter à la rhubarbe.
Mélangez les 3 fromages, le sucre et la rhubarbe, versez dans le moule et réfrigérez pendant 3h.
Mixez la confiture puis passez-la au chinois et nappez-en le gâteau à l'aide d'un pinceau. Remettez au frais pour 3h.




Cheesecake à la rhubarbe
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Commentaires

  1. très joli!!!
    Et ça change de la recette "classique" ^^

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  2. J'adore l'association fraise-rhubarbe. Mais c'est vrai que citron est également dément. Alors peut être rhubarbe zeste de citron pour faire un compromis?

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  3. @Ness : Merci ;-)
    @Fanny : très bonne idée rhubarbe citron : à tester ! Et pourquoi pas fraise citron ;-)

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  4. j'en rêvais... tu l'as fait :)))mmmmiam.......

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  5. Ouh que ca donne envie !!!!!!
    A tester absolument pour la grande fan de rhubarbe que je suis !

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