Crumble à la rhubarbe

 Crumble à la rhubarbe


Il faisait encore bien froid quand la saison de la rhubarbe a commencé, mes ramequins à crumble m'ont fait de l'oeil et c'était bien bon.

Ingrédients pour 3-4 portions
Une botte de rhubarbe
50 à 100g de sucre cristallisé
60g de poudre d'amandes
60g de cassonade
100g de farine
80g de beurre mou

Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Effilez la rhubarbe, coupez-la en morceaux et faites-la revenir avec 50g de sucre à feu doux, quand elle commence à compoter, goûter et rajouter du sucre si nécessaire (moi j'arrive à 100g).
Mélangez du bout des doigts la cassonade, la farine, les amandes et le beurre mou de façon à obtenir une espèce de sable.
Répartissez la rhubarbe dans des ramequins, recouvrez du mélange et faites dorer au four 10 minutes. Passez sous le grill en fin de cuisson et servez chaud.



Crumble à la rhubarbe
Posted by Picasa

Commentaires

  1. Je n'ai jusqu'à présent jamais cuisiné la rhubarbe mais il n'est pas trop tard pour commencer...

    RépondreSupprimer
  2. Salooouuute, t'es recettes elles sont trooop bonne !! je les adorent ! je connait un site où ils organisent des concours de recettes : www.candyss.fr Tu peux gagner des coffrets cadeaux wonderbox. Je suis sur que si tu joues tu gagne !! Il suffit que tu postes ta recette avec l'éditeur de recette, et le tour et joué.

    RépondreSupprimer
  3. @Ness : ;-)
    @Nathalie : l'acidulé de la rhubarbe est délicieux !
    @Anthony : merci du tuyau ;-)

    RépondreSupprimer
  4. ça tombe bien, j'ai rapporté plein de rhubarbe de chez ma grand mère!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire