Fondant au chocolat

Fondant au chocolat n'est pas coulant !


Voici le 1er dessert de la pendaison de crémaillère de mon amie Alex.
J'ai découvert cette recette sur le blog de Bergamote et je confirme ce qu'elle en dit, ce fondant est à tomber !

Ingrédients (pour une bonne douzaine format financier)
250g de chocolat (perso je prends le Côte d'Or Dessert)
166g de beurre
134g de sucre
4 oeufs

Préparation
Préchauffez votre four à 100°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Incorporez hors du feu le sucre et les oeufs.
Répartissez dans les moules et faites cuire à peu près 1h.
Attention le démoulage est délicat !
Pour l'occasion, j'ai coupé les rectangles en petits carrés. La prochaine fois, je tente la version gâteau.

fondant au chocolat
Posted by Picasa

Commentaires

  1. mmmmhhh les fondants au chocolat!!Il ne faut pas que je tombe dans la gourmandise avant mon mariage, sinon je ne rentre plus dans la robe!Mais la recette est à noter, elle m´a l´air délicieuse!

    RépondreSupprimer
  2. Voilà un fondant fort appétissant (il ressemble un peu à un brownie sans noix)! Par les proportions, la recette est proche de certaines que j'avais déjà tentées. Je ne doute donc pas une seconde de la qualité de ces fondants :-)

    RépondreSupprimer
  3. C'est vrai qu'il ressemble au brownie (je l'ai laissé qqs minutes de trop au four) mais en bouche c'est bcp plus fondaaaaant ;-)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire