Bûches de Noël

Bûche version fondant au chocolat


On dit que la bûche de Noël en dessert provient d'une vieille tradition qui consistait à faire brûler une très grosse bûche du 24 décembre au Nouvel An. Avec la disparition progressive des âtres, le dessert a vu le jour afin de continuer à célébrer ce rituel.

Avant de vous présenter dans quelques jours ma bûche qui sera glacée cette année. Voici deux anciennes recettes. 
Ici, la version fondant au chocolat, à consommer avec modération !

Bûche version fondant au chocolat

Et ici, la version (un peu ratée) du gâteau roulé aux framboises et au chocolat blanc. Clic pour la recette.

Bûche framboise chocolat blanc
Posted by Picasa

Commentaires

  1. Très intéressant! La prochaine fois que je parlerai de la bûche à des Suédois, je pourrai leur expliquer l'origine de cette spécialité si française. Merci pour l'info et Joyeux Noël par avance :-)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire