Fondant au chocolat pour intolérants au lactose (et pour les autres aussi)

Fondant au chocolat sans lactose


Pour le réveillon de la Saint-Sylvestre, j'ai réalisé un dessert plutôt traditionnel, à savoir un fondant au chocolat en forme de coeur de l'an neuf.
J'avais déjà fait cette recette-là. Celle-ci est tout aussi bonne et la texture est moins friable. La recette prévoyait de la crème de marrons mais point de crème dans mon supermarché, ce fut donc un fondant tout chocolat.

Ingrédients
180g de chocolat noir
160g de beurre (j'ai utilisé du soja cuire et rôtir)
3 oeufs
(150g de crème de marrons)
200g de sucre
40g de farine

Préparation
Faites fondre le chocolat avec le beurre. Cassez les oeufs dans un récipient, ajoutez le sucre, fouettez puis incorporez la farine petit à petit.
Mélangez la préparation avec le chocolat fondu et laissez reposer la préparation 30 min au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 210°C.
Versez la moitié de la préparation dans un moule (puis ajoutez la crème de marrons) et ajoutez le reste de pâte. Faites cuire 15 min et laissez-le refroidir avant de la démouler.

 


Fondant au chocolat sans lactose
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