Pizza de pommes de terre farcie à la pugliese

Pizza de pommes de terre farcie à la pugliese


Sur le blog Savoirs et Saveurs, je suis tombée sur cette recette de pizza à base de pommes de terre. Intriguée comme pour la recette de gâteau à base de pâtes, je me suis dit pourquoi pas ?  Il faut avouer qu'en bonne Belge j'aime beaucoup les pommes de terre ...

J'ai un peu adapté la recette au goût de la maison.

Comme ce n'est pas la saison des tomates, j'ai utilisé du passata que j'ai laissé s'épaissir un peu avant usage, cependant le résultat photo est moins réussi que sur le blog de Silvia sans doute en raison de l'humidité créée par ce coulis de tomates. Néanmoins tout le monde (enfants compris) a apprécié le plat.

Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte
1,5 kg de pommes de terre à purée
100 g de farine T55
3 oeufs
sel, poivre
4 cuil. à soupe d'huile (isio 4 pour moi)
Pour la farce
1 brique de passata de tomates
1 oignon
Du jambon en julienne
Sel
2 boules de mozzarella
De l'huile

Préparation
Faites revenir l'oignon haché dans un peu de beurre puis ajoutez le passata de tomates, salez et laissez réduire.
Préchauffez votre four à 180°C. Faites cuire vos pommes de terre avec la peau. Epluchez-les et réduisez-les en purée. Ajoutez du sel, du poivre, la farine, les oeufs et l'huile et mélangez avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etalez une couche de pâte dans un plat en pirex préalablement huilé. Ajoutez une couche de passata, de jambon puis de mozzarella coupée en tranches et terminez par une couche de pâte. Badigeonnez d'huile et enfournez pour 30 minutes.


Pizza de pommes de terre farcie à la pugliese
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Commentaires

  1. C'est une recette bien sympathique ! Je vais la faire cette semaine et tester sur mon petit monstre !!!

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