Brookies

Brookies


Connaissez-vous le brookies ? Cela fait déjà un moment qu'il tourne sur les blogs gourmands et quelle tuerie !
Prenez un très bon brownie que vous recouvrez de pâte à cookies, mmmh ça se passe de commentaires ! Le genre de dessert qu'on mange avec plaisir après une ballade automnale.
J'ai repris la recette du blog Touche de Saveurs.

Ingrédients
Pâte à brownie
125 g de chocolat noir
2 œufs
125g de sucre semoule
75g de beurre
75g de farine
50g de noix de pécan grossièrement concassées

Pâte à cookies
165g de farine
1cc de levure chimique
135g de sucre roux
120g de beurre
1 oeuf
100g de pépites de chocolat

Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez le brownie
Faites fondre le chocolat et le beurre puis ajoutez le sucre et mélangez bien. Incorporez les oeufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan. Versez la préparation dans un moule carré en lissant bien la surface.

Préparez la pâte à cookies
Mélangez le beurre mou et le sucre puis ajoutez l'oeuf et mélangez. Terminez par la farine et la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat.

Parsemez la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.

Enfournez 20 minutes. La lame du couteau devra ressortir encore un peu humide si vous voulez un brownie fondant.

Laissez refroidir et coupez en carrés.


Brookies
Posted by Picasa

Commentaires

  1. a force de voir le brookies partout, ca me donne envie de tester! miam!!

    RépondreSupprimer
  2. Pas encore testé non plus, mais ça me donne bien envie d'essayer :-)

    RépondreSupprimer
  3. N'hésitez pas c'est délicieux !

    RépondreSupprimer
  4. Ca doit être une tuerie ces brookies...
    Je testerai aux prochaines vacances avec mes petiots;)

    Amicalement de la vallée

    RépondreSupprimer
  5. Il va falloir que je teste cette recette !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire