Cake salé camembert - courgette

Cake salé camembert - courgette


Ce soleil me donne des envies de pique-niques, après la mousse à l'orange, voici un cake salé à base de camembert et de courgette pour une nouvelle participation au défi pique-nique de recettes.de.
D'habitude, je ne suis pas très cake salé, je les trouve toujours trop secs et avec trop de mie et j'ai toujours cette impression de m'étrangler à chaque bouchée. Ici, la courgette et le camembert donnent beaucoup de moelleux au cake. Je vous le conseille vivement !
Si vous voulez une version sans lactose, vous pouvez remplacer le lait par de la crème soja liquide et le camembert par du jambon.

Cake salé camembert - courgette

Ingrédients
180g de farine fermentante
1 courgette
150g de camembert
10 cl d'huile au choix
10 cl de lait
3 œufs
Sel et poivre


Cake salé camembert - courgette

Préparation
Préchauffez votre four à 180°C. Râpez finement la courgette.
Dans un plat, battez les œufs avec l'huile et le lait puis ajoutez la farine et  la courgette râpée. Salez et poivrez. Coupez le camembert en petits dés et ajoutez-les à la préparation. Faites cuire une quarantaine de minutes. Laissez refroidir avant de servir.

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