Verrines au chèvre et cuberdon

Verrines au chèvre et cuberdon


Ce mois-ci, la belge attitude met à l'honneur le cuberdon. Ce bonbon, typiquement belge, en forme de cône est constitué d'une "croute" sucrée et renferme en son cœur une gelée fruitée. Le classique est à la framboise mais on trouve maintenant plus d'une trentaine de parfums.

Pour changer un peu de mes traditionnels desserts, j'avais envie  de réaliser une recette plutôt salée et c'est en repensant au fromage de chèvre aux éclats de cuberdons vendu cet hiver que j'ai imaginé cette verrine.
La saveur très sucrée du cuberdon se marie très bien avec le goût prononcé du fromage de chèvre.

Verrines au chèvre et cuberdon


Ingrédients pour 6 verrines
5 cuberdons à la framboise
120g de petit rondin de chèvre
150g de chèvre à tartiner
2 cuillères à soupe de crème liquide
Quelques pistaches
La Belge attitude

Préparation
Mélangez les 2 sortes de fromage avec la crème liquide. Faites fondre les cuberdons avec un peu d'eau et laissez refroidir quelques minutes. Mixez grossièrement les pistaches.
Dressez vos verrines en commençant par le mélange de chèvres, ajoutez votre sirop de cuberdons puis terminez par le reste de mélange aux chèvres et décorez avec les éclats de pistaches.




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