Champignons farcis à l'italienne

Champignons farcis à l'italienne


Voici une entrée qui même si elle est chaude passe très bien en été.

Champignons farcis à l'italienne

Ingrédients pour 2 personnes
4 beaux gros champignons à farcir
10 cl de crème liquide
40g de parmesan râpé
2 tranches de jambon de parme
1 œuf
1 cuillère à café de farine

Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les champignons, essuyez-les et enlevez le pied. 
Faites réduire la crème liquide en la faisant chauffez 3-4 minutes. Ajoutez le parmesan et la farine et faites épaissir une minute à feu doux. Laissez tiédir puis ajoutez le jaune d’œuf. Battez le blanc en neige et ajoutez-le délicatement.
Hachez le jambon grossièrement et répartissez-le dans le fond des champignons puis ajoutez la préparation et faites cuire une bonne vingtaine de minutes, terminez en gratinant. Servez avec une petite salade.

Commentaires

  1. Je veux bien passer à table avec cette jolie recette gourmande.

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  2. moi aussi, ça me plait bien tes champignons
    bisous !

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  3. Une recette parfaite pour participer au nouveau concours de CuisiCook.com sur le thème des champignons! http://cuisicook.com/blog/2012/06/17/gagnez-des-produits-supersec/

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    1. Merci pour le tuyau, le blog Cuisicook est maintenant dans mes favoris ;)

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