Idée cadeau : de la pâte à tartiner maison à base d'huile vierge de noisettes Taste of Inspirations

Cadeau gourmand


Voilà un cadeau bien sympa et facile à réaliser : du choco maison aux noisettes, de quoi régaler la famille ou les amis et sans huile de palme !


pâte à tartiner maison



Pour cette recette, j'ai utilisé de l'huile vierge de noisettes "Taste of inspirations" de Delhaize, il s'agit d'une huile fine qui doit être réservée aux préparations crues afin de conserver ses qualités organoleptiques et ses propriétés.

huile de noisettes

La recette provient du dernier magazine Delhaize, je l'ai juste un peu adaptée à mes goûts.
Ingrédients
140g de chocolat noir (moi j'ai pris du fondant de Côte d'Or)
60g de beurre sans lactose + une pincée de sel
2 c. à s. de noisettes en poudre
1.5c. à s. d'huile vierge de noisettes
1 c. à c. de cacao en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1/4 de c. à c. de cannelle en poudre

Préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Quand le chocolat et le beurre sont fondus, versez dans un plat avec le reste des ingrédients et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si la pâte est trop dense, ajoutez un peu d'huile de noisettes.
Versez dans des petits pots et fermez. A consommer rapidement mais est-ce nécessaire de le dire ;-)

Cela donne une pâte assez grumeleuse qui pourrait déranger certains et impossible de la conserver au frigo, elle est beaucoup trop dure.
J'ai tenté une autre version, en utilisant la même quantité de chocolat, juste 30g de beurre que l'on fait fondre ensemble ensuite j'ai ajouté hors du feu 5 cuillères à soupe d'huile de noisettes, ce n'est pas mal non plus, la pâte est beaucoup plus lisse mais plus vite écoeurante.

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