Velouté de poivrons en verrine

Velouté de poivrons en verrine


Et voilà, le décompte a commencé, les enfants ouvrent la 1ère fenêtre de leur calendrier de l'Avent, on part à la chasse aux cadeaux et aux idées recettes ! J'adore cette période de pré-fêtes, je pense que je la préfère d'ailleurs aux fêtes elles-mêmes qui finalement passent trop vite.
J'aime flâner dans les magasins et dénicher "the" cadeau, celui qui fera pétiller les yeux de mes enfants (et des plus grands), enfin je dis le mais je devrais plutôt dire les, pas moyen de me contenir ...


Noël


Mais revenons à nos recettes, en voici une très sympa pour l'apéro, légère et colorée !


Velouté de poivrons en verrine

Ingrédients pour 10 verrines
4 poivrons doux (les allongés)
1 oignon
Sel et poivre
Un peu de beurre
Un peu de crème liquide (ou soja), l'équivalent de 2-3 cuillères à soupe
75 cl d'eau

Préparation
J'ai utilisé des poivrons doux beaucoup plus digestes auxquels j'ai enlevé la peau. Pour ce faire, placez-les dans votre four 2h minimum à 100°C.
Faites revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre, salez légèrement. Quand les oignons ont blanchi, ajoutez les poivrons épluchés et coupés en fines lamelles. Couvrez avec l'eau. Faites cuire à feu moyen une petite demi-heure. Mixez la préparation, ajoutez la crème liquide, salez, poivrez et servez tiède.

Commentaires

  1. J'aime beaucoup ces petites choses. C'est frais et léger pour commencer un repas.

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    1. Tout à fait et les enfants ont leur ration de légumes ;-)

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