Gâteau Schtroumfs

Gâteau Schtroumfs


Pour ceux qui suivent, voici le énième gâteau d'anniversaire pour mon fils, après l'avoir fêté à l'école et en famille, il l'a fêté avec ses copains. Comme ça se passe toujours dans une plaine de jeu couverte, il faut que ce soit facile à transporter et à manger et comme il voulait des schtroumpfs, j'ai utilisé du papier de scrapcooking sur un madeira cake et au centre  un glaçage (ici un pot de Wilton et oui j'avais la flemme sur ce coup-là) coloré en bleu.
Un des petits copains m'a demandé ce que c'était le bleu et je lui ai répondu "des schtroumpfs écrasés" (gniarc, gniarc, gniarc).


Gâteau Schtroumfs

Ingrédients
315g de farine fermentante
155g de farine pour pâtisserie
315g de beurre mou
315g de sucre
5 oeufs
1 pot de glaçage Wilton
Du colorant bleu en gel


Préparation
Préchauffez votre four à 180°C. Battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les 2 farines et mélangez bien au batteur ou dans un robot. Ajoutez les oeufs un par un et continuez de bien mélanger. Beurrez votre moule, versez la pâte et enfournez pour +/- 1h15 (vérifiez si votre gâteau est cuit en y enfonçant un cure-dent, il doit ressortir propre).
Quand le gâteau est refroidi, coupez-le en 2. Mélangez le glaçage avec une pointe de colorant et tartinez la moitié inférieure de votre gâteau.
Vous pouvez remplacer le glaçage par une crème au beurre, la recette ici.

Commentaires

  1. Ce qu'il est mimi ce gâteau. Bravo
    Chrys

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  2. Il est schtroumpfement rigolo, ton gâteau ! J'avais opté il y a quelques années pour une "maison schtroumpf" à manger : http://www.cookismo.fr/la-maison-des-schtroumpfs/3432 Les enfants adorent ;-)

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