Tarte au chocolat

Tarte au chocolat


Des tartes au chocolat, j'en ai déjà expérimentées des tas et pourtant dès que je tombe sur une nouvelle recette, je ne peux pas m'empêcher de la tester !
La pâte brisée, en général, je la fais moi-même mais comme on recevait des amis et que j'avais pas mal de petites choses à préparer, j'ai cette fois opté pour l'option pâte toute prête ;-)

Ingrédients
1 pâte brisée prête à l'emploi
140g de chocolat noir
175g de beurre (ici beurre sans lactose)
250g de sucre
100g de farine
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
6 oeufs
1 brique de crème sans lactose à fouetter


Tarte au chocolat



Préparation
Préchauffez votre four à 200°C et cuisez votre pâte à blanc pendant 12 à 15 minutes (n'oubliez pas de déposer une feuille de papier sulfurisé par dessus recouverte par exemple de haricots secs). Laissez-la refroidir.
Réduisez la température du four à 180°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Laissez refroidir. Dans un plat, mélangez le sucre, la farine, la vanille et les oeufs puis incorporez le mélange chocolat-beurre.
Répartissez la préparation sur la pâte et enfournez pour 50 minutes. Laissez la tarte refroidir complètement sur une grille.
Fouettez votre crème liquide avec un peu de sucre et servez à la poche à douille.


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