Mini cakes fourrés au nutella ou aux pépites de chocolat

Mini cakes fourrés au nutella ou aux pépites de chocolat


Mini cakes fourrés au nutella ou aux pépites de chocolat

Comme je vous le disais dans un post précédent, le choix des collations est assez difficile pour ma fille depuis qu'elle a son appareil dentaire. J'ai tout à coup repensé à ces petits cakes au chocolat avec des pépites ou fourrés au centre, vous voyez ceux avec le gars et sa couronne ;-)

Les kids n'en ont fait qu'une bouchée ;-)

Ingrédients pour 8 mini cakes
1 pot de yaourt (ici Alpro soja)
1 pot d'huile (Isio 4)
2 pots de sucre
3 pots de farine fermentante
2 oeufs
1 pincée de sel
100g de chocolat noir
3-4 cuillères à soupe de nutella

Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le yaourt avec l'huile, ajoutez les oeufs puis le sucre et le sel et terminez par la farine tout en continuant de mélanger. Partagez la pâte en 2, mélangez une partie avec le chocolat coupé en petits morceaux ou avec des pépites toutes faites. Enfournez pour 20-25 minutes. 
Pour ceux fourrés, versez la pâte normalement dans vos moules et enfournez pour 12-13 minutes, ressortez-les du four, laissez refroidir quelques minutes puis à la poche à douille injectez du nutella que vous avez liquéfié au four à micro-ondes quelques secondes. Enfournez pour 10 -12 minutes.
Vous pouvez également en tartiner quelques-uns avec un peu de nutella.

Commentaires

  1. Très sympa ton assiette très en accord avec le thème

    RépondreSupprimer
  2. Deuxième essai pour laisser un commentaire :-)
    Je disais donc je trouve très jolie ton assiette et bien en accord avec ton thème.

    RépondreSupprimer
  3. Les 2 essais furent concluants, merci Sylvie ;-)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire