World Baking Day J-17

Le 19 mai prochain aura lieu le "World Baking Day".


World Baking Day


Il s'agit un événement mondial qui a lieu chaque année le troisième dimanche de mai. L’initiative encourage chacun à mettre la main à la pâte. La pâtisserie est à la portée de tous : du débutant au pâtissier professionnel, des blogueurs aux célébrités gastronomiques. Quel que soit son niveau, chacun est invité à sortir de sa zone de confort le 19 mai et à mitonner une création sans égal. L’initiative est sponsorisée mondialement par Unilever,  en Belgique par la marque de margarine Solo et soutenue par une série de blogueurs gastronomiques et de pâtissiers connus qui présentent une recette spéciale pour l’occasion. Un top 100 (de débutant à pâtissier professionnel) de ces recettes est établi pour servir de source d’inspiration.
Le chef gantois Wim Baillieu est lui aussi un Ambassadeur du World Baking Day. Son cake au potiron figure à la 61ème place, ce qui en fait un plat accessible mais pas facile. 

La première édition du World Baking Day s’est déroulée en mai 2012 et a attiré 4 millions de participants dans 9 pays (la Grande-Bretagne, l’Allemagne, les Pays-Bas, la Belgique, la Pologne, la Turquie, les États-Unis, le Canada et l’Afrique du Sud). Une tendance mondiale en est née : #caking. L’objectif de cette année est d’encourager encore plus de personnes à faire de la pâtisserie et à partager leurs créations, et ce dans plus de 20 pays sur les cinq continents.

Découvrez ma recette le 19 mai prochain et lancez-vous !



World Baking Day

Commentaires