Cupcakes meringués au lemon curd

Cupcakes meringués au lemon curd


La semaine dernière, on fêtait avec un peu d'avance les 12 ans de ma fille, la famille et les amis étaient de la partie et j'ai réalisé un buffet salé et sucré (je vous en reparle tout bientôt). 

En avant-première, voici un des desserts : de jolis cupcakes meringués au lemon curd.


Cupcakes meringués au lemon curd


Ingrédients (pour une bonne vingtaine)
312.5g de farine fermentante (anglaise si possible)
312.5g de beurre fondu (ici sans lactose)
312.5g de sucre en poudre
5 oeufs

Du lemon curd : la recette est ici, la quantité de la recette convient pour celle-ci.

Pour la meringue : 6 oeufs et 330g de sucre en poudre.

Préparation
Préchauffez votre four à 170°C. Placez vos caissettes dans un moule à muffins.
Mélangez le sucre et le beurre fondu puis ajoutez les oeufs et la farine. Versez au 2/3 dans vos caissettes et enfournez pour 20 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant avec un cure-dent, il doit ressortir sec.

Enlevez directement les petits cakes du moule pour les laisser refroidir sur une grille et ce afin que le papier ne se détache pas.

Préparez votre lemon curd selon la recette ici et placez-le au réfrigérateur.

Quand les petits cakes sont froids, enlevez un petit cylindre avec une cuillère et fourrez avec le lemon curd.

Préparez votre meringue, battez les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez le sucre progressivement.

Dressez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille et colorez la meringue au chalumeau ou sous le grill du four.


Cupcakes meringués au lemon curd


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