Découverte des fours à vapeur Miele avec Julien Lapraille ^^

Lors d'une soirée entre bloggeurs, nous sommes partis à la découverte des différents fours vapeurs Miele avec Julien Lapraille ^^ Oui oui le Julien Lapraille de Top Chef (bon je fais ma maligne mais je ne regarde jamais ce genre d'émission). Ma Best Colleague Forever m'avait prévenue qu'il était super sympa à l'écran, il l'est aussi dans la réalité : enthousiasme et bonne humeur furent les mots-clés de la soirée !



Nous avons réalisé en entrée un risotto au four vapeur, plus besoin de rester devant sa casserole : on fait revenir des échalotes dans un peu d'huile, on fait perler le riz, on ajoute un peu de vin blanc et hop au four steamer pour 17 minutes, on termine par un peu de beurre et de crème et on obtient un risotto super onctueux !


En plat, nous avons réalisé un filet de volaille mariné au pastis et son duo de fenouils, un vrai régal cette purée de fenouil ! Et nous avons même appris comment enlever le blanc d'un poulet entier ! Merci Julien ;-)
Le tout servi sur de très belles assiettes made in Julien !
Le blanc de poulet mariné, est saisi sur un teppanyaki puis passé au four vapeur et en ressort ultra moelleux.


Et en dessert, un sublime et très léger blanc manger sauce chocolat blanc et salade de fruits inratable au four à vapeur !



Mon coup de coeur va au four combiné vapeur :
  • Enceinte de cuisson XL (48l)
  • Cuisson combinée
  • Sonde thermique sans fil
  • Revêtement anti-adhésif (votre four reste propre)
  • Panneau de commande motorisé
  • Programmes automatiques
  • Ecran tactile
  • ...
Le jour où je vire mon vieux four c'est sûr, je prends un combiné vapeur, la cuisson des aliments est vraiment optimale et leur confère un autre goût !

Merci à Miele, à Julien Lapraille et à l'agence O Sérieux pour cette charmante soirée !

Julien prévoit également quelques surprises dans le futur, stay tuned ;-)

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