Devenons Belgétariens : blancs de volaille aux chicons et persil frais

Blancs de volaille aux chicons et persil frais


Depuis toujours Carrefour donne la priorité aux producteurs belges et a d'ailleurs lancé depuis peu l'action "Devenons Belgétariens" !



Devenir Belgétarien c'est 
  • soutenir les producteurs belges;
  • bon pour votre portefeuille;
  • bon pour la planète;
  • bon pour votre assiette car ce sont des produits savoureux;
  • privilégier des produits de saison.
C'est sûr Carrefour n'a rien inventé mais parfois il est bon d’enfoncer le clou et de rappeler que la Belgique produit de très bonnes choses ! Et puis chez Carrefour c'est 80% du lait, 90% de la viande, 85% des fruits et légumes de saison et 80% de la charcuterie fine qui sont d'origine belge.

Sur leur site, vous trouverez les produits du mois mis à l'honneur ainsi que toute une série de recettes.

Dans ce cadre, je vous propose des blancs de volaille aux chicons, crème et persil frais bio.



blancs de volaille aux chicons et persil frais

Ingrédients pour 2 personnes
400g de blancs de volaille
1 kg de chicons belges
1 pot de persil bio
1/2 brique de crème allégée
Un peu de beurre pour la cuisson
Sel et poivre
Noix de muscade.

Préparation
Coupez vos blancs en cubes ou en quenelles. Faites les revenir dans une grande poêle dans du beurre, salez et poivrez. Pendant ce temps, émincez vos chicons et placez-les sur la volaille. Couvrez et laissez mijoter. Quand vos chicons sont braisés, enlevez le couvercle pour laisser l'eau s'évaporer et rectifiez l’assaisonnement.
Ajoutez la crème et un peu de noix de muscade. Dressez vos assiettes et terminez par un peu de persil haché.
Servez avec de la purée ou tel quel.

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