Coffee cake aux pépites de chocolat

Coffee cake

Ma fille est dingue de crumble alors pour changer j'ai fait des coffee cakes. Contrairement à ce qu'on pourrait penser il n'y a pas de café dedans. C'est juste un petit cake à servir avec le café :-)

Ingrédients pour une petite douzaine
Pour les cakes
125g de farine fermentante
100g de poudre d'amande
75 g de cassonade
1 oeuf
20cl de lait
5 cl d'huile Isio 4

Pour le crumble
50g de farine
50g de sucre
50g de poudre d’amandes
50g de beurre froid

Des pépites de chocolat

Coffee cake


Préparation

Pour le crumble : mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes puis ajoutez le beurre coupé en morceaux. Travaillez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Ajoutez les pépites de chocolat.

Pour les cakes : mélangez tous les ingrédients secs dans un bol, faites un puits et versez-y le lait, l'oeuf et l'huile. Mélangez bien.

Préchauffez votre four à 180°C.

Versez la pâte dans des caissettes en papier placées dans un moule à muffins. Remplissez au 3/4 puis parsemez de crumble et enfournez pour 20 minutes.

Enlevez vos caissettes des moules et laissez tiédir sur une grille.


Coffee cake

Commentaires

Enregistrer un commentaire