Menu gastronomique à l'hostellerie des 3 Mousquetaires

Restaurant "Les saveurs du Parc"


Restaurant "Les saveurs du Parc"


Lors de notre petite escapade dans le Nord-Pas-de-Calais, nous avons mangé un délicieux repas gastronomique dans un cadre magnifique : le restaurant "Les Saveurs du Parc" de l'hostellerie des 3 Mousquetaires au Chateau du Fort de la Redoute à Aire-sur-la-Lys.

Comme je vous le disais dans mon 1er article, un grand nombre d'hôtels faisant partie de la Fédération nationale des Logis ont également un restaurant noté par des cocottes ...
"Les Saveurs du Parc" a reçu trois cocottes et le mérite tout à fait.

Le cadre déjà est magnifique, l'hôtel et son restaurant se trouvent au beau milieu d'un parc très charmant.
L'accueil par l'hôtesse est professionnel et chaleureux. Le chef David Wojtkowiak, tout aussi sympathique que l'hôtesse, propose 3 menus différents en plus du menu du jour et un service à la carte.

Nous nous sommes laissés tenter par le menu dégustation (45€/hors boisson et 59€ avec 2 verres de vin en accord avec les plats).

Tout d'abord l'apéritif maison : cava, jus d'orange et grenadine.

Restaurant "Les saveurs du Parc"

Et comme amuse-bouche : un macaron à la moutarde et un wrap au serano.


Restaurant "Les saveurs du Parc"

Ensuite un petit gaspacho au melon, émulsion de grenadine.

Restaurant "Les saveurs du Parc"

Notre entrée : foie gras comme un fraisier, la présentation est super jolie et le foie gras se marie très bien avec les fraises servi avec un Jurançon 2011.


Restaurant "Les saveurs du Parc"

En plat, mon chéri a pris le port ibérique, piperade de légumes au chorizo, purée à l'ancienne, la viande est cuite comme il faut et super tendre.


Restaurant "Les saveurs du Parc"

Et moi le turbot rôti, asperges, purée de petits pois, poireaux aux tomates, frites de céléri, ni trop cuit ni trop peu, un vrai délice. Le tout servi avec un Macon Chardonnay 2010.


Restaurant "Les saveurs du Parc"

Un petit sorbet melon muscat pour faire passer tout ça puis on passe au fromage : brillat savarin à la tapenade d'olives.


Restaurant "Les saveurs du Parc"

Un pré-dessert (rooh j'adore ça) : panna cotta vanille, compotée de framboises et barbapapa.


Restaurant "Les saveurs du Parc"

Le dessert, le vrai : l'alliance du chocolat et de la mûre, à tomber par terre (si si).

Restaurant "Les saveurs du Parc"

Le restaurant a aussi un service traiteur, organise mariages et autres fêtes et propose des cours de cuisine.
Une dernière chose à noter : un menu enfant avec 2 choix pour faire comme les grands ;-) Vraiment top.

On n'a pas visité l'hôtel mais vu le cadre, cela doit être très agréable d'y loger.

Les Saveurs du Parc à l'hostellerie des Trois Mousquetaires
Château du Fort de la Redoute
62120 Aire-sur-la-Lys
Tel : +33 3 21 39 01 11

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