Tagliatelle tricolores aux champignons

Tagliatelle tricolores aux champignons


Le défi de Recette.de ce mois-ci est "Promenons-nous dans les bois".  En voilà une belle idée en cette magnifique saison qu'est l'automne.

J'adore les champignons mais après deux mauvaises expériences (dont une intoxication alimentaire canon avec des champignons .... du supermarché), je vous avoue que je ne m'y risque plus très souvent (à part il y a peu avec des champignons farcis clic) et que je me contente des champignons surgelés (quand même bien meilleurs que ceux en bocaux).

Mais la semaine dernière, j'ai eu envie de champignons frais pour faire une jolie sauce à mes tagliatelle (sans s car il s'agit du pluriel de tagliatella) tricolores que j'ai ramenées de Suisse italienne. Me voilà enfin réconciliée avec les champignons frais.

Ingrédients
Des tagliatelle tricolores sèches (entre 80g et 120g par pers.)
500g de champignons (de type champignons de Paris ou autre selon vos envies)
1 échalote
150g de jambon en julienne
30cl de crème liquide (la soja convient très bien)
Sel et poivre

Préparation
Épluchez vos champignons, coupez-les en fines lamelles et faites-les revenir dans un peu de beurre avec l’échalote émincée. Salez et poivrez. 
Quand ils sont cuits, ajoutez la crème, le jambon et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes selon les instructions de l'emballage. Quand elles sont égouttées, remettez-les dans la casserole, ajoutez la sauce, mélangez et servez chaud !

Tagliatelle tricolores aux champignons

Commentaires

  1. Une très belle recette, avec toutes ces couleurs!

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  2. mmmmmmmmmmhhhhhhh mon homme et moi sommes fans de champignons, on adore les pâtes aux champignons forcément !!

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  3. Un plat de pâte qui est très alléchant !

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