Blancs de volaille, sauce tomatée - estragon et chicons braisés
Un plat simple, pas cher (3.5 € par personne) mais festif grâce à la volaille et sa petite sauce. Si vous n'aimez pas les chicons, vous pouvez les remplacer par des petits fagots d'haricots verts et lardons.
Déco : Happy Paper ;-)
Ingrédients pour 4 personnes
1 blanc de volaille par personne (poulet ou autre au choix)
Du beurre
1 kg de chicons
Sel, poivre
1 pincée de sucre
1/2 gousse d'ail
1 échalote
30cl de crème liquide
2 brins d'estragon
2 tomates
Préparation
Émincez vos blancs de volaille et faites les revenir dans du beurre.
Effeuillez vos chicons et faites les blanchir une vingtaine de secondes dans de l'eau bouillante, égouttez-les bien puis colorez-les à la poêle dans un peu de beurre. Quand ils sont bien colorés, ajoutez l'ail émincé, le sel, le poivre et le sucre. Couvrez avec un couvercle de casserole et laissez confire pendant 20 minutes (tout en les surveillant).
Préparez votre sauce en faisant revenir l'échalote finement hachée dans un peu de beurre. Ajoutez la crème liquide, le sel et le poivre. Faites épaissir à feu doux (10 minutes). Ajoutez l'estragon grossièrement haché puis les tomates émondées et coupées en petits dés. Faites chauffer 10-15 minutes, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Dressez votre assiette : à l'aide d'un emporte-pièce, faites un beau petit cercle de chicons, ajoutez la volaille et nappez-la de sauce.
Vous pouvez servir avec des pommes dauphines, la recette est ici ou avec une écrasée de pommes de terre.
Joyeuses fêtes !
Joyeuses fêtes !
Par les temps qui courent, cette recette "low cost" est toujours bonne à prendre ;)) Chapeau pour la déco de la table !! Joyeuses Fetes!!1 Dany&Lety
RépondreSupprimerMerci beaucoup ;-)
Supprimerde rien de rien! nous venons de découvrir ton blog et nous continuerons à te suivre très volontiers! ciao ciao ;)
Supprimersuper recette, bien appétissante en plus :) !
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