Coccinelle d'anniversaire
Mon fiston a fêté ses 5 ans il y a peu et comme il aime beaucoup les coccinelles, je lui ai préparé ce gâteau :
La base du gâteau se trouve ici, il suffit de le couper en deux et ensuite de couper une des moitiés à nouveau en deux. Pour le glaçage, j'ai fait fondre 100g de chocolat noir dans 25cl de crème allégée et 100g de chocolat blanc avec 25 cl de crème allégée, quelques gouttes de colorant rouge et un peu d'agar-agar car le mélange n'épaissit pas aussi bien que le chocolat noir. Quelques smarties pour la déco et un bonbon kinder pour les antennes.
Tarte aux noix de pécan
J'en ai profité pour tester la recette de tarte aux noix de pécan du petit guide d'initiation à la cuisine US que je vous ai présenté ici. Et franchement je ne suis pas déçue, on se damnerait pour cette tarte !
Ingrédients
1 pâte sablée
60g de beurre
100g de sucre en poudre
25cl de sirop d'érable
3 œufs
1 c. à c. d'extrait de vanille
200g de noix de pécan
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 175°C. Abaisser la pâte et en chemiser un moule à tarte. Faire cuire à blanc pendant 15 min. Baisser la température du four à 130°C. Pendant ce temps, faire frémir 3cm d'eau dans le fond d'une poêle et, dans un saladier résistant à la chaleur, fouetter au bain-marie le beurre, le sel et le sucre jusqu'à ce que le beurre soit complètement absorbé. Sans cesser de fouetter, ajouter les œufs, le sirop d'érable et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Continuer de mélanger jusqu'à ce que le mélange soit brillant et chaud au toucher (55°C au thermomètre à sucre). Retirer du feu et ajouter les noix. Verser la préparation encore chaude sur la pâte et faire cuire pendant 1h environ. Servir à température ambiante.
La tarte aux noix de pécan est une véritable tuerie ! Une merveille !!!
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