Verrine anchois concombre

Verrine anchois concombre


Ce n'est pas encore l'été, ça c'est sur mais voici déjà une petite verrine toute en fraîcheur pour l'apéro ;-)

Verrine anchois concombre



Pour la réaliser, j'ai utilisé des anchois en persillade que vous pouvez trouver déjà préparés au rayon traiteur ou à réaliser vous-même à l'aide d'anchois frais (les couper en 2 et retirer l'arête, puis les rincer sous le robinet et les égoutter, ensuite les mettre en couche dans un plat en salant chaque couche, recouvrir de vinaigre et laisser macérer 24h au réfrigérateur. Ensuite les rincer à nouveau et les remettre en couche en aspergeant chaque couche d'un mélange de persil haché, d'ail et d'huile, un vrai régal sur un morceau de pain).
Ici je les ai acheté tout fait car je n'avais pas beaucoup de temps devant moi mais franchement il n'y a pas photo les "fait maison" sont meilleurs.
Ingrédients pour 6 verrines
250g d'anchois en persillade
1/3 de concombre
Du sel
Des oignons frits
Préparation
Mixez les anchois avec un peu de leur "jus". Coupez le concombre en petits cubes. Dressez vos verrines en commençant par des concombres, ensuite une couche d'anchois puis à nouveau des concombres et réservez au frais. Juste avant de servir, parsemez d'oignons frits.

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