Glace au riz basmati

C'est enfin l'été chez nous depuis 2 bonnes semaines, le temps idéal pour tester la glace au riz basmati goûtée lors de l’atelier foodpairing (clic ici). Contrairement à ce que vous pourriez penser, il n'y a pas de riz dans la glace, il sert juste à parfumer le lait.

Ingrédients
150g de riz basmati
1000g de lait
8 graines de cardamome
120g de sucre
75g de glucose
Quelques fraises du pays (facultatif)

Préparation
Mélangez le riz avec le lait, le sucre et le glucose, ajoutez la cardamome et portez à ébullition. Laissez mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre. Passez au chinois et laissez refroidir. Turbinez dans une sorbetière pendant 30 minutes puis placez quelques heures au congélateur.
Servez avec quelques fraises.



Commentaires

  1. Il est grand temps de mettre mon bac a sorbetière dans le surgélateur... une belle découverte à essayer cet été ;-)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire