Tarte aux pommes et à la cassonade

On a tendance à jeter les toutes-boîtes et pourtant on y trouve parfois des recettes sympas comme dans le dépliant du Colruyt.
Cette tarte est tout simplement divine, l'association pommes-cassonade est une vraie réussite !

Ingrédients
2 grosses pommes Jonagold
2 oeufs + 1 jaune
1/2dl de crème fraîche (sans lactose, ça marche aussi)
1 rouleau de pâte feuilletée (il en existe sans lactose)
250g de cassonade brune


Préparation
Épluchez les pommes et coupez-les en fins quartiers. Fouettez la crème en chantilly.
Préchauffez le four à 180°C.
Placez la pâte dans un moule à tarte de diamètre de 24cm et piquez-la avec une fourchette.
Battez les oeufs + la jaune avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange devienne consistant (faites-le au batteur ou avec un robot). Incorporez-y la chantilly.
Garnissez la pâte avec les quartiers de pommes en les faisant se chevaucher puis versez le mélange par-dessus et enfournez pour 40-45 minutes.
Laissez la tarte refroidir avant de la démouler puis placez-la au réfrigérateur au moins une heure, elle sera encore meilleure !

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