Cookies aux flocons d'avoine
En août dernier, j'ai eu le plaisir d'être contactée par Françoise Gauder, journaliste free-lance pour le magazine Femmes d'aujourd'hui et ce afin de publier un portrait de mon blog dans le supplément "Délices" de septembre. J'ai évidemment accepté de suite et quelques jours plus tard elle venait m'interviewer à la maison accompagnée d'un photographe.
En août dernier, j'ai eu le plaisir d'être contactée par Françoise Gauder, journaliste free-lance pour le magazine Femmes d'aujourd'hui et ce afin de publier un portrait de mon blog dans le supplément "Délices" de septembre. J'ai évidemment accepté de suite et quelques jours plus tard elle venait m'interviewer à la maison accompagnée d'un photographe.
Après une heure de questions et de grignotage, nous (mes enfants, mon mari et moi-même) avons été mitraillés par Cyrus le photographe. Dur, dur la vie de bloggeuse !
Je tiens à remercier Françoise d'avoir choisi mon blog et d'en avoir fait un si beau portrait et Cyrus pour ses belles photos.
Pour l'occasion, j'avais préparé des cookies aux flocons d'avoine et au chocolat en m'inspirant de plusieurs recettes du blog de Nathalie. Ces biscuits sont un vrai délice : croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !
Voici la recette des cookies :
Ingrédients
4 cuillères à soupe de beurre (j'ai utilisé du soja cuire et rôtir liquide)
125g de sucre
1 oeuf
50g de farine
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de baking powder
175g de flocons d'avoine
50g de pépites de chocolat noir
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C. Battez l'oeuf et le sucre. Ajoutez peu à peu la levure, le sel et le beurre fondu (dans mon cas il était déjà à l'état liquide). Mélangez puis ajoutez les flocons d'avoine et ensuite les pépites de chocolat.
Faites des cercles de pâte de 3, 4 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.
Voici l'article :
Bonjour Sylvie,
RépondreSupprimerFélicitations pour cette mise en lumière de ton blog! Je pense connaître "la blogueuse de Suède" ;-)
Pour les cookies aux flocons d'avoine, je vois que tu as remplacé les raisins et les graines de sésame de ma recette par des pépites de chocolat et je ne doute pas une seule seconde que cette association soit réussie!
Bonjour Nathalie,
RépondreSupprimerMerci et comment as-tu fait pour reconnaître la blogueuse de Suède ;-)
Le talent, tout simplement ;-)
RépondreSupprimerBonjour, j'ai pu connaître votre magnifique et succulent blog via Femme d'aujourd'hui et j'avoue que ma promenade ne m'a pas déçue du tout, au contraire j'ai faim loll
RépondreSupprimerTrès bonne continuation à vous et votre art culinaire.
amitié Kianca
Merci bcp Kianca, je vais aller faire un tour sur votre blog. Au plaisir.
RépondreSupprimerToutes mes félicitations, Sylvie!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci Sonja
RépondreSupprimer