Cookies au chèvre et "la" sauce au fromage des nachos

Cookies au chèvre et sauce fromage pour nachos


Pour une petite soirée sympa entre filles, j'ai réalisé ces cookies au chèvre très faciles à faire et ultra bons avec une petite touche de miel ainsi qu'une sauce au fromage pour les nachos comme au kinépolis, un vrai délice !

Cookies au chèvre

J'ai trouvé cette recette sur le blog délice urbain et je l'ai un peu adaptée.

Cookies au chèvre


Ingrédients pour 20 cookies
Une buche de chèvre de 200g (sans la peau)
1 jaune d'œuf
Du thym
40g d'huile
100g de farine
Du sel
Du miel

Préparation
Mélangez le chèvre, le jaune d'œuf, le thym, le sel et l'huile à l'aide d'une fourchette. Ajoutez la farine et roulez la pâte en boudin. Enveloppez-le dans du fil alimentaire et placez-le 1h au congélateur. Découpez-le ensuite en rondelles et faites-les cuire 15 minutes à 180°C. Ajoutez un peu de miel avant de servir.

"La" sauce au fromage des nachos

Cette recette vient du blog Au lapin cuisinier.

Sauce nachos fromage

Ingrédients
70g de cheddar râpé
1 tomate
1/2 oignon haché
1 cuil. à soupe de maïzena
Du beurre
Du tabasco
125ml de lait

Préparation
Plongez la tomate 10 sec dans de l'eau bouillante et enlevez la peau. Émincez-la et faites-la revenir dans du beurre avec le 1/2 oignon haché.
Mélangez le lait et la maïzena et ajoutez-le. Fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirez du feu et ajoutez le cheddar, continuez de mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé. Terminez par quelques gouttes (ou plus) de tabasco. Servez tiède.



Posted by Picasa

Commentaires