Macaroni passata boursin cuisine et jambon

Macaroni passata boursin cuisine et jambon


Aujourd'hui c'est la Salon du blog culinaire, youpie. vous aurez bien sûr droit à un petit reportage !

Voici une petite recette sympa qui change des pâtes bolo et que mes enfants adorent. J'utilise pour cette recette du boursin cuisine soit le méditerranée soit le classique ail et fines herbes allégé et je trouve que les deux se marient bien avec le passata de tomates, il ne vous reste plus qu'à ajouter du jambon et votre sauce est prête. Ne culpabilisez pas d'utiliser du passata, ce produit est vraiment intéressant pour la santé, clic ici pour plus d'infos.

Ingrédients
Pâtes de votre choix selon vos quantités habituelles (ici j'ai choisi des macaronis)
1 pot de boursin cuisine ail et fines herbes ou méditerranée
1 brique de passata de tomates
Du jambon en julienne
Du gruyère pour gratiner
Sel, poivre et un morceau de sucre

Préparation
Faites chauffer votre passata de tomates avec le boursin cuisine, salez, poivrez, ajoutez votre sucre (pour couper l'acidité de la tomate) puis le jambon et laissez réduire.
Faites cuire vos pâtes selon les indications de l'emballage.
Mélangez le tout et faites gratiner avec du gruyère.


Macaroni passata boursin cuisine et jambon
Posted by Picasa

Commentaires

  1. Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    RépondreSupprimer
  2. Merci René et LadyMilonguera.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire