Tagliatelle aux asperges et lardons

Tagliatelle aux asperges et lardons


Si vous suivez mon blog depuis le début, vous avez sans doute déjà lu que mon fils n'aimait pas les pâtes et oui je parle au passé car il a décrété à 6 ans que finalement les pâtes c'était bon ! Je peux enfin servir le même menu à toute la famille sans avoir une mine dégoûtée à table.
Quand il s'est installé devant ce plat, mon fiston n'a pas pu s'empêcher de dire : " je n'aime pas les asperges" mais au miracle il a tout mangé.

Ingrédients pour la famille (2 adultes et 2 enfants)
500g de tagliatelle fraîches
1 botte de pointes d'asperges
250g de lardons
400ml de crème liquide (moins si ce sont des pâtes sèches, les pâtes fraîches ont tendance à absorber toute la sauce)
Du beurre
Du sel

Tagliatelle aux asperges et lardons

Préparation
Faites cuire vos asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 8 minutes. Pendant ce temps-là, faites revenir vos lardons dans un peu de beurre et ajoutez la crème liquide puis terminez par les asperges.
Faites cuire vos pâtes fraîches dans de l'eau bouillante salée, quelques minutes suffisent, elles sont cuites dès qu'elles remontent à la surface.
Mélangez la sauce et les pâtes et servez sans attendre.

Commentaires

  1. huuummm... c'est trop bon les pâtes et en plus avec les asperges vertes c'est trop bon !
    c'est plus cool pour toi que ton fils aime ça maintenant !
    bon dimanche, bisous :*)

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  2. héhé et je peux te dire qu'à 14 ans, c'est pas encore gagné avec les "j'aime paaaaaas"
    bisous, bon dimanche

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  3. @ Barbara : ça promet ;-)

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