Coeur de mousse au chocolat pour la Saint-Valentin

Coeur de mousse au chocolat pour la Saint-Valentin


Quand la Saint-Valentin tombe en semaine, on n'a pas toujours le temps de préparer un dessert somptueux, voici donc une recette simplissime et inratable : une mousse au chocolat joliment décorée grâce au papier de scrapcooking ! A décliner au gré de vos envies !

Coeur de mousse au chocolat pour la Saint-Valentin


Ingrédients pour 4 (bein oui les enfants aussi ont droit à leur dessert)
Pour la mousse au chocolat
100g de chocolat noir (assez doux car on n'ajoute pas de sucre)
4 oeufs
Pour la génoise
1 feuille de scrapcooking ici décor coeurs
3 oeufs
80g de sucre
80g de farine


Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez la génoise en mélangeant le sucre avec un oeuf entier et les 2 jaunes restants et montez les 2 blancs en neige. Ajoutez la farine au mélange sucre-oeuf puis incorporez les blancs délicatement.
Placez la feuille décorée sur la plaque de votre four (dessin vers le dessus) et versez la pate (la couche ne doit pas être trop épaisse).
Enfournez pour 10 minutes.
Pendant que la génoise refroidit, préparez votre mousse au chocolat. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Faites fondre le chocolat au bain marie, ajoutez les jaunes d'oeufs hors du feu.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation, réservez au frais.
Quand la génoise est froide, découpez-la à l'aide d'un rond ou carré à pâtisserie puis passez au montage : dans le fond du cercle, placez de la génoise puis ajoutez la mousse au chocolat, terminez par un couvercle de génoise et laissez prendre au réfrigérateur pendant qqs heures. Démoulez avec un poussoir.

Commentaires

  1. Très jolie recette, faudra que je passe chez "Alice Délice" pour leurs feuilles de scrapcooking ;-)
    Bises et belle St Valentin !
    Alex

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire