Gaufres au cola, fraises et chantilly au soda gingembre

Gaufres au cola, fraises et chantilly au soda gingembre


La FIEB, l'association sectorielle de l’Industrie belge des Eaux et Boissons rafraîchissantes a lancé dernièrement un concours parmi les bloggeurs belges afin de promouvoir les sodas.

De suite, j'ai repensé à mes gaufres au cola, recette publiée en février dernier (clic) mais j'avais envie de l'améliorer ... Je vous propose donc une garniture aux fraises et chantilly au soda gingembre.

Gaufres au cola, fraises et chantilly au soda gingembre


Ingrédients pour 6 gaufres doubles
100g de beurre fondu
4 oeufs
250g de farine fermentante
20cl de lait
15cl de cola
50g de sucre cristallisé
Une pincée de sel

Pour la chantilly
20cl de crème liquide à 35  de mg
15cl de soda au gingembre
10g de sucre

Un peu de gingembre en poudre
Un ravier de fraises


Gaufres au cola, fraises et chantilly au soda gingembre


Préparation
Quelques heures avant le début de votre préparation, ouvrez la bouteille ou la canette de soda au gingembre pour laisser le gaz s'échapper et placez vos ustensiles pour la chantilly au réfrigérateur.
Préparez votre pâte à gaufre : mélangez la farine et le sucre. Faites un puits et ajoutez progressivement les jaunes d’œufs  la beurre fondu, le coca et le lait. Fouettez vivement pour éviter les grumeaux (un petit passage au plongeur-mixeur si c'est le cas). Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement. Puis laissez reposer la pâte au chaud une petite heure.
Préparez votre chantilly. Battez la crème, quand elle commence à monter, versez le soda tout en continuant de battre puis ajoutez le sucre et battez jusqu'à l'obtention d'une belle chantilly.
Faites cuire vos gaufres. Lavez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en tranches. Terminez par la chantilly et saupoudrez avec un peu de gingembre.

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