Tiramisu au chocolat et cookies

La photo n'est pas top, j'ai testé ce tiramisu (qui n'en a plus que le nom) lors du buffet d'anniversaire de ma fille et impossible d'en faire une photo sympa en un minimum de temps car il a été pris d'assaut par contre le résultat en bouche est plus que top !!! Cette recette provient du petit bouquin Nutella, les 30 recettes cultes, je l'ai juste un peu adaptée.

Ingrédients
1 boîte de cookies
30cl de café froid
500g de mascarpone
80g de nutella
80g de chocolat au lait
5 oeufs
130g de sucre en poudre
Du cacao amer en poudre pour la déco

Préparation
Séparez les blancs des jaunes et battez ces derniers avec le sucre, ajoutez le mascarpone et bien mélanger.

Détendre le nutella au bain-marie pour qu'il se liquéfie puis ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les au mélange jaunes d'oeufs - sucre-mascarpone.

Imbibez les cookies de café et tapissez le fond de votre plat avec ceux-ci.

Ajoutez une couche de crème au mascarpone puis une couche de chocolat et une dernière couche de mascarpone. Placez au réfrigérateur 3 à 4 heures et saupoudrez de cacao avant de servir.



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