Cake choco café

Il y a peu deux événements m'ont donné envie de pâtisser ! Les 75 ans de Nescafé et l'arrivée d'une nouvelle pâte à tartiner choco-noisettes sans huile de palme de la marque Delhaize.


Et j'ai réalisé un cake choco café à tomber ! Il est moelleux, parfumé, léger, tout le monde l'a adoré à la maison.
Je l'ai réalisé sans lactose mais vous pouvez utiliser vos produits lactés habituels.

Ingrédients
125 g de yaourt soja
3 cuillères à café de Nescafé
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre
25g de beurre mou "soja cuire et rôtir" 
1 oeuf
3 cuillères à soupe de pâte à tartiner Delhaize
125g de farine fermentante
1 pincée de sel



Préparation
Préchauffez votre four à 180°C. Diluez le café soluble dans un peu d'eau chaude. Mélangez-le avec le yaourt, ajoutez une pincée de sel et le sucre vanillé.
Battez le beurre mou avec le sucre, ajoutez l’œuf,  le choco puis le mélange au yaourt. Terminez par la farine.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 40 minutes.

Nescafé



Oui c'est vrai c'est du café soluble mais il y a 75 ans ce fut une véritable révolution. Et puis en vacances, au bureau c'est plutôt pratique non ? La gamme est suffisamment étendue pour que vous trouviez votre bonheur !

Choco à tartiner Delhaize




Autre révolution, enfin une pâte à tartiner sans huile de palme digne de ce nom ! Les addicts au n.....a l'apprécieront !

Commentaires

Enregistrer un commentaire