Des momies comestibles pour Halloween

Voilà une idée simple à réaliser avec les enfants pour Halloween, en version salée ou sucrée (ou les deux, soyons fous).

Il faut de la pâte feuilletée, l'idéal est d'acheter des carrés, des saucisses de Francfort, de la moutarde et du ketchup pour la version salée + 1 jaune d'oeuf pour la déco. Pour la version sucrée : une banane, de la pâte à tartiner chocolat + 1 jaune d’œuf pour la déco, des yeux en sucre et du sucre glace mélangé à qqs gouttes de jus de citron. 

Préchauffez votre four à 210°C. Ensuite il suffit de suivre le petit tutoriel.

Coupez des bandes des deux côtés de votre pâte en laissant un petit couloir au milieu et placez-y la saucisse.


Emballez votre momie.


Faites lui des yeux avec de la moutarde, badigeonnez avec le jaune d'oeuf battu et enfournez pour 20'.


Servez avec du ketchup.


Faites pareil pour la version sucrée.
Une couche de pâte à tartiner.


On place la banane.


On l'emballe. Il vaut mieux mettre les yeux après car ils risquent de fondre et si vous n'en avez pas, vous pouvez en dessiner avec un cure-dent et de la pâte à tartiner.



N'oubliez pas le jaune d'ouf puis enfournez pour 20'. Laissez refroidir et faites des dessins avec le mélange sucre glace - jus de citron.


Happy Halloween !


Commentaires

  1. Ben pour le coup j'ai eu LA révélation : je devais absolument en faire avec mes monstres !!! Super idée, ils ont adoré !!! :-D
    Ma version est sur mon blog :-) Merci !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire