Quiche au potiron (sans lactose si on veut)

Toujours dans le thème automne et potiron, voici une recette de quiche très simple à réaliser.
Bon pour la photo, c'est pas le top et oui dès l'automne le soir tombe très vite et les photos à la lumière artificielle ne sont pas géniales surtout à la va-vite avant le repas ;-)
J'ai réalisé cette recette sans lactose en remplaçant la crème épaisse par de la crème de riz plus consistante que la soja et la pâte brisée qu'on trouve en grande surface est généralement réalisée avec de la margarine végétale.




Ingrédients
1 pâte brisée
1 potiron de taille moyenne
3 c. à s. de crème épaisse ou de crème de riz
Sel, poivre et noix de muscade
3 oeufs
Du fromage de chèvre affiné (facultatif)
Du jambon en julienne ( qu'on peut remplacer par des lardons mais à faire revenir au préalable dans ce cas)

Préparation
Épluchez et coupez le potiron en morceaux et faites-les revenir dans un peu d'eau. Quand il est cuit, prolongez encore un peu la cuisson pour laisser l'eau s'évaporer. Salez, poivrez, saupoudrez de noix de muscade et ajoutez la crème et les oeufs. Mélangez bien.
Pendant ce temps-là, faites cuire à blanc votre pâte pendant 15 minutes à 180°C puis versez l'appareil sur la pâte précuite, ajoutez le chèvre coupé en rondelles et enfournez pour 45 minutes. Servez chaud avec une salade.

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