Cake à l'orange sans gluten et sans lactose !

J'avais déjà réalisé le même style de gâteau ici, il n' y a pas vraiment de grosse différence avec cette recette si ce n'est que la consistance du cake est cette fois plus humide. C'est moelleux, c'est délicieux !
Il faut absolument prendre des oranges bio car on les utilise toute en entière.


Ingrédients pour un grand moule rond ou carré
3 oranges bio
550g d'amandes en poudre
6 oeufs
450g de sucre en poudre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation
Lavez les oranges puis faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau pendant 1h. Laissez-les refroidir puis préchauffez votre four à 180°C.
Coupez vos oranges en 4, épépinez-les puis réduisez-les en purée à l'aide d'un mixeur.
Dans un plat, mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez la purée d'oranges puis les amandes et le bicarbonate de soude.
Enfournez pour 1h puis réduisez la température à 150°C et laissez cuire 30 minutes de plus.
Vous pouvez également faire des petits cakes individuels, comptez sur 35-40 minutes de cuisson.

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