Gratin de pâtes grecques aux aubergines grillées

En ce moment, j'ai des envies de pâtes grecques ! Ici, dans un gratin tout simple avec de la viande hachée de boeuf, des aubergines grillées et une petite sauce crème et boursin ail et fines herbes. Vite fait bien fait , un repas comme je les aime ;-) Et pour encore gagner du temps, j'ai utilisé les aubergines grillées surgelées Rolli en exclusivité chez Delhaize, un vrai délice.


Ingrédients pour 4 portions moyennes
350 g de boeuf haché
1 pot de boursin ail et fines herbes
2 oignons
40 cl de crème liquide (soja pour moi)
300g de pâtes grecques
1 sachet d'aubergines Rolli
Sel et poivre 
Du grana padano râpé




Préparation
Préchauffez votre four à 180℃. Emincez les oignons, faites les revenir dans un peu d'huile. Dès qu'ils ont blanchi, ajoutez la viande hachée, salez et poivrez. 
Faites chauffer la crème et faites-y fondre le boursin. Rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts.
Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée selon les instructions de l'emballage.
Dans un plat à gratin, déposez une couche d'aubergines encore surgelées, versez un peu de crème par-dessus. Mélangez le reste de crème avec les pâtes et la viande hachée. Déposez le mélange sur les aubergines, saupoudrez avec le grana padano, enfournez une vingtaine de minutes et faites gratiner.


Commentaires