Cupcakes classiques
Forte de mon expérience chez Fancy Cake, j'ai refait des cupcakes avec leur fameuse mixture importée, du glaçage royal et de la déco en pâte à sucre.
Ingrédients pour une quinzaine
500g de mélange acheté chez Fancy cake (farine de froment, vanille naturelle, poudre de lait entier, baking powder)
150g de beurre mou
150g d'eau
3 oeufs
+ pour le glaçage : 2 blancs d'oeufs, du sucre glace, du colorant sous forme de gel et de la pâte à sucre.
Préparation
Au final, on obtient des petits cakes moelleux à souhait, rien à voir avec un cake fait avec de la farine belge. Voilà enfin ce que j'essayais d'obtenir depuis longtemps !
150g de beurre mou
150g d'eau
3 oeufs
+ pour le glaçage : 2 blancs d'oeufs, du sucre glace, du colorant sous forme de gel et de la pâte à sucre.
Préparation
Préchauffez votre four à 180C.
Mélangez la poudre "magique" avec le beurre fondu, ajoutez les oeufs un par un et terminez par l'eau. Battez 5 minutes.
Enfournez pour 15 minutes et laissez refroidir.
Pour le glaçage : au batteur mélangez les blancs d'oeufs et le sucre. Là je fais à l'oeil (ayez confiance) et ajoutez une pointe de colorant avec un cure-dent.
Pour la pâte à sucre, vous pouvez en acheter de la blanche et la colorer avec du gel ou en acheter de la pré-colorée.
Etalez la pâte avec un mini-rouleau à pâtisserie (c'est plus pratique) et découpez à l'aide d'emporte-pièces.
Pour la fleur, j'y consacrerai un post avec photos si vous êtes sages ;-).
Au final, on obtient des petits cakes moelleux à souhait, rien à voir avec un cake fait avec de la farine belge. Voilà enfin ce que j'essayais d'obtenir depuis longtemps !
Ils sont superbes! Je note cette adresse que je ne connaissais pas!
RépondreSupprimerLeurs ateliers sont très sympa et ils préparent une nouvelle formule dès septembre : à suivre...
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