Cupcakes au lemon curd

Cupcakes au lemon curd


J'ai déjà fait plusieurs fois des cupcakes mais jamais pour mes parents. Ma maman m'en a donc réclamé pour son anniversaire. Comme je sais qu'ils aiment les préparations au citron, j'ai tout de suite pensée à des cupcakes glacé au lemon curd.

Pour le cake en lui-même, j'utilise toujours le mix de chez Fancy cake, je n'en démords plus, la recette est ici
Pour le lemon curd, il vous faut 150ml de jus de citron, 6 jaunes d'oeufs, 125g de sucre et 100g de beurre en petits morceaux. La recette est ici.
Pour le dressage, faites refroidir votre lemon curd au frigo et attentez qu'il soit bien épaissi. Placez-le dans une poche à douille et glacez vos cupcakes.

Cupcakes au lemon curd
Posted by Picasa

Commentaires

  1. Il m'a l'air délicieux !!! on a l'impression de fraîcheur et de légèreté ce qui n'est pas le cas de tout les cup cake !

    RépondreSupprimer
  2. J'adore le lemon curd! Si je l'utilise dans mes cupcakes, je creuse un trou et je le mets à l'intérieur. Puis je décore le cupcake avec une méringue... ca fait presque tarte au citron :)
    Happy Baking :)

    RépondreSupprimer
  3. @Latifa : oui ils étaient très légers
    @Café crème : très bonne idée.

    RépondreSupprimer
  4. Certains l'ont rencontré à Culinaria, d'autres ont partagé la table de "THE CUBE" pour déguster son menu. Sang Hoon Degeimbre partage toujours et en tous lieux ;-)!
    Et si vous pouviez passer une journée en cuisine avec lui à "L'air du temps" en compagnie de 3 amis?
    J-4
    J'attends vos recettes jusqu'au 29 mai à minuit.

    Il vous reste 4 jours, jusqu'au 29 mai à minuit pour m'envoyer vos recettes participantes.

    http://www.casseroleespertinentes.be/#post51

    RépondreSupprimer
  5. Splendides ces cupcakes, félicitations, biz!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire