Boîte à tartines : cake au brocoli

Cake au brocoli 


2ème épisode de ma nouvelle rubrique "Boîte à tartines" : un cake au brocoli. Ce cake n'est pas du tout sec, comme c'est parfois le cas avec les cakes salés et offre à vos petiots une ration de légumes ;-)
Ma fille égale à elle-même a adoré et même mon fils, plus difficile, a accepté de remplacer ces tartines par ce cake.
Vous pouvez tester la recette avec d'autres légumes bien entendu.


cake au brocoli

Ingrédients
1 belle tête (env. 500 g) de brocoli bien vert ou du brocoli surgelé
3 œufs 
160 g de farine fermentante
3 c. à s. d’huile d’olive
1 verre de lait
1 pincée de noix muscade
1 belle pincée de sel
100 g de fromage râpé
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C. Si vous utilisez du brocoli surgelé, il suffit de l’utiliser tel quel sinon faites bouillir les têtes pendant 2min et égouttez-les.
Mélangez les œufs, la farine, l’huile, le lait, la noix muscade, le sel et le fromage.
Remplissez un moule à cake aux deux tiers avec la pâte, puis plantez des têtes de brocoli. Recouvrez avec le reste de la pâte.
Enfournez pendant 1h. Servez tiède ou froid.

Commentaires

  1. un très jolie cake, c'est vrai qu'il n'a pas l'air sec du tout!

    RépondreSupprimer
  2. je note ta recette!! ma petite puce aime bien les petits arbres verts! lol

    RépondreSupprimer
  3. un vrai délice ce cake aux brocolis !
    je t'en prends une part :-)
    bisous Sylf :*

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire