Cake au brocoli
2ème épisode de ma nouvelle rubrique "Boîte à tartines" : un cake au brocoli. Ce cake n'est pas du tout sec, comme c'est parfois le cas avec les cakes salés et offre à vos petiots une ration de légumes ;-)
Ma fille égale à elle-même a adoré et même mon fils, plus difficile, a accepté de remplacer ces tartines par ce cake.
Vous pouvez tester la recette avec d'autres légumes bien entendu.
Ingrédients
1 belle tête (env. 500 g) de brocoli bien vert ou du brocoli surgelé
3 œufs
160 g de farine fermentante
3 c. à s. d’huile d’olive
1 verre de lait
1 pincée de noix muscade
1 belle pincée de sel
100 g de fromage râpé
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C. Si vous utilisez du brocoli surgelé, il suffit de l’utiliser tel quel sinon faites bouillir les têtes pendant 2min et égouttez-les.
Mélangez les œufs, la farine, l’huile, le lait, la noix muscade, le sel et le fromage.
Remplissez un moule à cake aux deux tiers avec la pâte, puis plantez des têtes de brocoli. Recouvrez avec le reste de la pâte.
Enfournez pendant 1h. Servez tiède ou froid.
une belle boite à tartine
RépondreSupprimerun très jolie cake, c'est vrai qu'il n'a pas l'air sec du tout!
RépondreSupprimerMerci les filles !
RépondreSupprimerje note ta recette!! ma petite puce aime bien les petits arbres verts! lol
RépondreSupprimerElle ne sera pas déçue !
Supprimerun vrai délice ce cake aux brocolis !
RépondreSupprimerje t'en prends une part :-)
bisous Sylf :*
Merci Cathy ;-)
Supprimer