Pop cakes sapins

Voilà une idée sympa pour les kids comme dessert de Noël. Tuerie assurée mais vite écoeurante !

Ingrédients pour une dizaine de popcakes
Un cake maison (la recette est ici à faire sans chocolat)
De la pâte à tartiner spéculoos
Des pistoles vertes
Des bâtonnets rouges et verts
Des perles de déco



Préparation
Préparez le cake selon la recette ici, laissez-le refroidir complètement. Émiettez-le dans un plat, ajoutez quelques cuillères à soupe de pâte à tartiner spéculoos, il faut obtenir une consistance malléable mais pas trop crémeuse. Formez des triangles avec la pâte, piquez un bâtonnet et placez-les un heure minimum au congélateur. Faites fondre les pistoles et laissez tiédir. Trempez-y vos sapins, tapotez pour enlever l'excédent  et décorez immédiatement puis faites durcir au réfrigérateur. Servez dès la sortie du frigo, les popcakes n'aiment pas trop les changements de température.

Commentaires