Pop cakes sapins
Voilà une idée sympa pour les kids comme dessert de Noël. Tuerie assurée mais vite écoeurante !
Ingrédients pour une dizaine de popcakes
Un cake maison (la recette est ici à faire sans chocolat)
De la pâte à tartiner spéculoos
Des pistoles vertes
Des bâtonnets rouges et verts
Des perles de déco
Préparation
Préparez le cake selon la recette ici, laissez-le refroidir complètement. Émiettez-le dans un plat, ajoutez quelques cuillères à soupe de pâte à tartiner spéculoos, il faut obtenir une consistance malléable mais pas trop crémeuse. Formez des triangles avec la pâte, piquez un bâtonnet et placez-les un heure minimum au congélateur. Faites fondre les pistoles et laissez tiédir. Trempez-y vos sapins, tapotez pour enlever l'excédent et décorez immédiatement puis faites durcir au réfrigérateur. Servez dès la sortie du frigo, les popcakes n'aiment pas trop les changements de température.
Commentaires
Enregistrer un commentaire