Bûche de Noël version fondant au chocolat

 Bûche de Noël version fondant au chocolat


Bûche de Noël version fondant au chocolat,

Ingrédients

6 oeufs entiers, 100g de sucre, 300g d’un bon chocolat noir, 200g de beurre, 3 feuilles de gélatine de 2g, qqs gouttes de vanille liquide

Tremper les feuilles de gélatine à l’eau froide.

Battre 6 mn si possible au robot, les oeufs entiers et le sucre. Le mélange devient mousseux et triple de volume. Fondre au bain-marie le chocolat, ajouter hors du feu le beurre en dés. Quand l’appareil est lisse, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées puis la vanille.

Incorporer au mélange œufs + sucre en continuant à battre à petite vitesse.

Verser dans un grand moule à cake chemisé de papier film pour faciliter le démoulage. Réserver 6 h. minimum au frigo.

A manger avec modération car très écoeurant !

Degré de difficulté : **

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